ТЦ Calleria Minsk, 5 этаж

пр. Победителей, 9

10:00 - 22:00

без выходных

х

Утеплитель

Утеплитель

Для создания верхней одежды Crockid использует как искусственный, так и натуральный утеплители.

УТЕПЛИТЕЛЬ (ИСКУССТВЕННЫЙ)

Искусственный утеплитель Crockid использует марки Fellex. Fellex® - высокотехнологичный утеплитель, являющийся зарегистрированной маркой синтетического утеплителя нового поколения. Данный утеплитель был разработан в 2009 году компанией Ziranhuaxian (Китай), которая так же известна также как производитель уникального утеплителя Thermolite® . Thermolite же, в свою очередь, был создан американской компанией INVISTA®  (дочерним предприятием корпорации DuPont).

Утеплитель Fellex® является полным аналогом всемирно известного утеплителя Thinsulate™ компании 3М и создан специально для современной верхней одежды. Главной отличительной особенностью одежды , изготовленной с утеплителем Fellex® является ее легкость. Небольшой объем утеплителя обеспечивает полный комфорт даже в самые суровые холода.

Структура утеплителя Fellex® состоит из супертонких волокон, которые в несколько раз тоньше, чем обычные синтетические утеплители, за счет чего Fellex® более эффективно обеспечивает теплообмен. Работает это следующим образом: вокруг каждого волокна образуется слой воздуха, сохраняющий тепло, вырабатываемое телом. Соответственно, чем тоньше волокно, тем больше изолирующих слоев создается в одежде, что делает утеплитель Fellex® в 1,5 раза теплее натурального пуха и в 2-3 раза теплее обычного синтетического утеплителя. При этом, утеплитель Fellex® наделен превосходную воздухопроницаемость, не впитывает влагу, легко чистится и стирается в домашних условиях, не теряя своих свойств даже после многократных стирок.

Изолирующий материал Fellex® используют такие мировые бренды как Adidas и Kappa для производства легкой и теплой верхней одежды.

УТЕПЛИТЕЛЬ (НАТУРАЛЬНЫЙ)

Так же, наряду с одеждой, изготовленной на искусственном утеплителе, мы разработали и несколько моделей с утеплителем натуральным. В качестве утеплителя мы использовали утиный пух с оптимальным соотношением пух/перо 70%/30%. Модели с натуральным утеплителем являются идеальным выбором для детей, проводящих большую часть времени в спокойном состоянии, или же для детей школьного возраста, которые часто находятся на улице практически в любую погоду, но, при этом, не имеют возможности активно двигаться. Например, ожидают транспорт на остановке, или же идут пешком в школу.

Crockid изготавливает пуховые куртки и полупальто из высококачественного полиэстера со специальными защитными пропитками. Они не мнутся, не пропускают влагу вовнутрь и идеально защищают от ветра. Внутренняя часть пуховиков состоит из пух-пакета с пухо-перовым наполнителем из высококачественного сырья водоплавающих птиц. Пух-пакеты состоят из небольших простеганных «мешочков» (размер зависит от дизайна изделия), в которых пух распределяется идеально равномерно, что позволяет стирать пуховик даже в домашних условиях, не опасаясь получить комки. Всем известен тот факт, что пух может вызвать аллергию. Что бы избежать этого, Crockid проводит тщательную, многоступенчатую обработку включающую дезинфицирование и сушку, вследствие чего изделие становится совершенно гипоаллергенным.

Каким образом пух защищает от холода? Пуховой пакет изолирует тело от холодного наружного воздуха. А для этого пух удерживает нагретый телом воздух в себе. Благодаря тому, что каждая пушинка имеет сложное, ветвистое строение, пух способен удерживать в себе гораздо больше теплого воздуха, чем любой другой синтетический материал, и при этом препятствует движению воздуха внутри пакета.

Для того, что бы одежда хорошо грела и не теряла свою форму, за ней необходимо правильно ухаживать. В данной статье мы собрали для вас несколько простых правил, соблюдая которые вы будете долго наслаждаться качеством одежды Crockid.

И так, в перечень основных правил ухода за пуховой одеждой  входят следующие рекомендации:

  1. Категорически запрещается хранение пуховых вещей влажными в смятом или сжатом виде. В особенности, в полиэтиленовой упаковке, даже небольшое количество времени. Так как пух является органическим веществом, он может испортиться и сгнить.
  2. Изделия из пуха можно стирать самостоятельно. Для этого исползуют специальные средства для стирки пуховых изделий.  Стирать пуховые вещи можно как вручную, так и в стиральной машине. Вот рекомендации для наиболее правильной стирки :

Ручная стирка

Машинная стирка

Воду рекомендуется использовать теплую, но не более 60 С, добавить 2-3 колпачка жидкого порошка, погрузить изделие полностью и аккуратно постирать. После чего изделие необходимо прополоскать в в быстрой центрифуге. 

Перед машинной стиркой необходимо застегнуть все пуговицы, молнии, застежки, застежки Velcro ("липучки"). После чего можно поместить изделие в стиральную машину, добавить специального средства для стирки пуховых изделий и стирать в низкотемпературном (щадящем) режиме при малой загрузке.

В одну загрузку не должно входить больше одного спального мешка или двух курток. По окончанию стирки необходимо тщательно отжать в быстрой центрифугу и высушить. 

Сушить пуховые изделия так же необходимо правильно, ведь неверно высушив одежду ее можно безнадежно испортить.

  • Высушить вещь нужно максимально быстро. С этой целью можно использовать не горячий масляный обогреватель или вентилятор. 
  • Лучше стирать пуховые вещи после каждого сезона. Пух быстро впитывает выделения тела, перестает "пушить" и греть, на вещах появляются "холодные места". Это часто случается с воротниками и клапанами пуховок, капюшонами спальных мешков.

 

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Участвуйте в розыгрышах, первыми узнавайте о наших акциях, скидках и новых поступлениях!