ТЦ Calleria Minsk, 5 этаж

пр. Победителей, 9

10:00 - 22:00

без выходных

х

Мембрана

Мембрана

С целью утепления и водонепроницаемости, Crockid использует современные и надежные технологии производства теплой верхней одежды. Так, достичь необходимого эффекта помогает использование мембранных тканей и современных синтетических утеплителей, что позволяет нашей одежде не только надежно защищать малыша от различных негативных погодных условий, но и при этом оставаться удобной и легкой, не сковывая движения.

Для производства верхней одежды Crockid мы используем двухслойные мембранные ткани. Мембрана представляет тончайшую полимерную пленку. Структура данной пленки состоит из множества микроскопических пор- именно поэтому такую мембрану называют поровой.

Благодаря своей структуре данная технология позволяет добиваться водонепронецаемости и воздухопроницаемости. Работает это следующим образом: капли воды, попадающие на мембранную ткань снаружи, не могут пройти внутрь через поры самой мембраны, т.к. эти поры слишком малы. При этом молекулы пара образующиеся когда человек потеет, свободно выводятся наружу через поры с внутренней части мембранной ткани.

Изначально технологию мембранных тканей разработали для спортсменов. Когда человек движется, его тело испаряет влагу, а для сохранения тепла самым важным фактором является отсутствие накапливания влаги на коже. Мембрана устроена таким образом, что не пропускает воду и холодный ветер вовнутрь, но, при этом хорошо выводит и не накапливает лишнюю влагу, тем самым сохраняя оптимальную температуру для человека внутри.

Однако, стоит отметить, что мембранная ткань так же имеет и свои недостатки. А именно, такая ткань является достаточно деликатной, поэтому требует особенно тщательного ухода.

Поэтому, что бы избежать порчи изделия, при уходе за ним , следует придерживаться следующих правил:

  1.  Мембранные изделия требуется чистить регулярно, что бы избежать засорения мембраны, и, как следствие, ее разрушения и отслаивания.
  2. Мембранные материалы требуют периодической обработки специальными пропитками для поддержания различных свойств мембраны, например, гидрофобных.
  3. Для стирки одежды из мембранных тканей рекомендуется использовать специально предназначенные для этого средства, или же в стиральной машине в режиме стирки деликатных тканей. Однако, даже применяя специальные средства, нужно помнить, что при машинной стирке в домашних условиях изделие может деформироваться, молнии и застежки сломаться, а мембрана отслоиться и разрушиться. Поэтому перед стиркой необходимо обязательно изучить и учесть рекомендации производителя, указанные на ярлыке.
  4. Мембранные материалы не терпят кипячения, а так же чистки при помощи химических очистителей, (в особенности, в состав которых входит хлор). Эти вещества губительно влияют на мембрану и могут ее разрушить.
  5. Совершенно неприемлема и категорически запрещена сушка мембранных материалов на батареях, обогревателях, в стиральных машинах, вблизи открытого огня. Для того, что бы не разрушить мембрану, сушить ее рекомендуется при комнатной температуре в расправленном виде и желательно в горизонтальном положении.
  6. Так же, кроме сушки при повышенных температурах, мембранную ткань нельзя гладить, так как это влечет за собой разрушение мембранного слоя. 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Участвуйте в розыгрышах, первыми узнавайте о наших акциях, скидках и новых поступлениях!