ТЦ Calleria Minsk, 5 этаж

пр. Победителей, 9

10:00 - 22:00

без выходных

х

Одежда из флиса

Одежда из флиса

Флис – нетканый мягкий ворсистый материал синтетического происхождения, практически не впитывающий влагу и наделенный высокой водонепроницаемостью. В состав ткани из флиса входят полиэстеровые волокна. За счет наличия воздушной прослойки, возникающей между ворсинками, флис идеально сохраняет тепло, поэтому изделия из этой ткани являются идеальным средним слоем.

Кроме всего прочего, флис обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве и выводит испарения наружу.

Именно поэтому, что бы наверняка быть уверенным в сухости и комфорте ребенка стоит одевать под мембранную верхнюю одежду изделия из флиса.

Однако, необходимо помнить о принципе многослойности: флис работает таким образом только если под него надето термобелье.

Флисовая ткань наделена так же рядом следующих достоинств, особенно важных для изготовления детской одежды:

  • гипоаллергенность.
  • Антибактериальность. Флис является неблагоприятной средой для размножения бактерий, грибков, плесени и прочих микроорганизмов.
  • Флисовая ткань так же совершенно неинтересна моли>
  • флис- легкий и нежный материал, приятный на ощупь.
  • Легок в уходе, не требует глажки.

Флис имеет и определенные недостатки, например, скатываемость- на поверхности материала появляются катышки, а так же флис электризуется. Однако, Crockid компенсирует данные недостатки путем нанесения антипиллингового покрытия, вследствие чего на ткани не только в процессе носки не появляются катышки , но и после многочисленных стирок изделие сохраняет свой первоначальный вид.

Но не смотря на все плюсы флиса и качество нашей продукции, для того, что бы изделия прослужили максимально долго и не теряли своих уникальных терморегулирующих свойств, необходимо правильно за ними ухаживать.

К основным рекомендациям по уходу за изделиями из флиса относятся:

  1. Стирать вручную или в стиральной машине при температуре не выше 40 С (*при машинной стирке использовать режим «бережная стирка для синтетических тканей»)
  2. Запрещено гладить и сушить в стиральной машине или на батарее.
  3. Так же можно найти в продаже и специальные средства для стирки одежды из флиса, однако, это вовсе не обязательно: данный материал неприхотлив, поэтому для стирки подойдет совершенно любое жидкое средство для стирки, или даже обычное мыло. Однако, важно обратить внимание на то, что для стирки изделий из флиса не рекомендуется использовать порошок.

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Участвуйте в розыгрышах, первыми узнавайте о наших акциях, скидках и новых поступлениях!