ТЦ Calleria Minsk, 5 этаж

пр. Победителей, 9

10:00 - 22:00

без выходных

х

Как выбрать ползуннки

Как выбрать ползуннки

Для новорожденных важно подбирать одежду удобную и безопасную для здоровья. Довольно часто педиатры отмечают, что у малышей возникают те или иные проблемы из-за не комфортных нарядов. Неправильно подобранные вещи могут вызвать аллергию, доставлять неприятные ощущения для кожи. Самая первая одежда ребенка – это ползунки.

Виды ползунков

Благодаря современным дизайнерам детской одежды, у родителей появился выбор ползунков – первой одежды новорожденного. Существует несколько наиболее удобных, как для мамы, так и для малыша вариантов этой одежды.

Ползунки с открытой пяткой

Такой вариант одежды для новорожденных самый оптимальный, если родители хотят пользоваться ползунками подольше. Из этих штанишек малыш вырастет не скоро. Но при покупке таких ползунков необходимо сразу же приобретать носочки. Маленький ребенок не сможет снять их с себя сам. Поэтому ножки будут защищены. Эти ползунки подойдут детям от рождения до одного месяца. В этот период малыши двигаются не так активно. Поэтому носочки останутся на месте. От одного месяца жизни ребенка лучше покупать штанишки с закрытой пяткой.

Ползунки с закрытой пяткой

Вариант ползунков с закрытой пяткой очень удобен для детей, которые начинают активно двигаться. Вариант с носочками не подойдет. Поскольку ребенок будет двигать ножками, и носочки будут спадать. В этом случае стопы малыша останутся открытыми. Хотя некоторые мамы надевают носочки поверх штанишек, дабы ребенку было еще теплее. Но такие ползунки очень быстро станут непригодными для ношения. Ребенок быстро растет, а они становятся маленькими. Натягивать под рост нельзя. Малышу будет не комфортно. Эту одежду можно надевать сколь угодно долго. Однако придется постоянно покупать штанишки в зависимости от роста малыша. Но для более старшего возраста есть высокие ползунки, ползунки с лямками.

Ползунки высокие, с лямками

Ползунки с лямками или с липучками, которые завязываются или застегиваются на плечах ребенка, удобно одевать на активных деток. В возрасте трех месяцев дети пытаются подниматься. Поэтому нужны такие ползунки, которые не будут постоянно сползать. К тому же высокие штанишки можно одеть поверх кофточек и распашонок. Только приобретать такие ползунки надо строго по размеру. В противном случае ребенку будет неудобно, а лямки будут спадать.

Ползунки-комбинезоны

Вариант ползунки-комбинезоны имеют застежку между ножками. Правда надевать их придется через голову. Это не всегда удобно для ребенка. Зато расстегнуть ползунки для того, чтобы заменить подгузник удобно для мамы.

Ползунки с резинкой низкие

Это классический вариант ползунков. Их редко покупают современные мамы. Они неудобны для активных детей, поскольку постоянно сползают. Но как бюджетный вариант детской одежды их можно использовать.

Выбирать детские ползунки следует из натуральных тканей. Для тактильных ощущений малыша это очень важно. Кроме этого, ползунки не должны сковывать движения. В противном случае малыш будет чувствовать себя неуютно.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Участвуйте в розыгрышах, первыми узнавайте о наших акциях, скидках и новых поступлениях!